杉村 誠・高須賀 満

一生の友をつくる

わからないことを学ぶのが学校。歩みを止めず、わからないことはしっかり聞いてください。

応援して下さる方々の思いを胸に戦っています。

長年、他県のバドミントン強豪校等で選手を育てた経歴を持つ杉村監督は、部員の個性と「基礎基本」を大事にした指導を行っています。目標としているのは、一戦一戦を確実に自分のものにする、悔いのないプレー。「基礎基本にまじめに取り組み、人との関わり対戦の中でも常に『気づき』『感じ』『感謝』することができる生徒は、自分に負けない人に近づいていきます」と監督。「できる実感」を通して自信と喜び、そして自分自身を知り、仲間と触れ合い一生の友をつくる楽しさを体験できる部活動です。