ボクシング部

コーチ

松田 芳仁

「闘魂」

常にいつでも相手だけでなく自分自身に「勝つこと」を考えて、闘う心を忘れない。

しんどいのは当たり前。でも勝った瞬間の気持ちよさは最高!「勝ちたい」と思う根性のある人を待っています。

• 全国高等学校総合体育大会 ・・・出場
  • いきいき茨城ゆめ国体2019・・・ウェルター級3位
  • 全日本女子選手権大会  ・・・5位

全国大会のチャンピオンを目指す! 女子部員もいます。

2018年度「全国高等学校総合体育大会」「国民体育大会」に川口永遠さんが出場しました。
上級生・下級生の区別なく、仲が良いのがボクシング部の特徴です。男子だけでなく、女子部員もいます。先輩が後輩を引っ張り、全国大会のチャンピオンを目指して日々練習を積んでいます。「勝つも自分、負けるも自分」を胸に刻み、ロードワーク、シャドーボクシング、スパーリングなど、それぞれが自分の持っている力を出して一歩一歩前進する。