ハンドボール部

井関 敦
大西 喬充

一意専心

目標を持ち、その実現のためにひたすら心を集中して取り組むことが大事。

しんどいと思うことがあっても懸命に。そうすれば自分の力になります。

• 平成23年度 愛媛県高等学校ハンドボール1年生大会・・・準優勝
  • 平成24年度 国民体育大会ハンドボール少年男女愛媛県選手選考会・・・優勝
  • 平成24年度 愛媛県高等学校新人大会中予地区予選・・・準優勝
  • 平成24年度 愛媛県高等学校新人大会・・ ・準優勝
  • 平成24年度 全国高等学校ハンドボール選抜大会愛媛県予選・・・3位
  • 平成25年度 愛媛県高校総体・・・準優勝
  • 平成25年度 四国ハンドボール選手権大会出場

人を感動させるようなプレーと勝利を目指し一戦一戦に集中!

全国大会出場を目標に「一意専心」で練習に励んでいます。今取り組む練習一つ一つに、一戦一戦に心を集中し、試合を見ている人が感動するようなプレーを、そしてその先にある勝利を目指しています。「全国大会出場校の生徒と対等に話ができるぐらいに一生懸命に練習することが大事」と監督。卒業後のことを考え、練習や試合における様々な経験を人間形成につなげる指導を行っています。監督は練習環境について「照明設備付きの専用グランドがあり、クラブハウスもある。愛媛県一恵まれた環境です」と話します。