岡本 泰治

藤田 瞬

横山 恵子

一球入魂

1セット勝ち取るために1ゲームをとらなければならない。1ゲームを取るために1ポイントをとらなければならない。1ポイントを取るためには、1球1球に魂を入れなければならない。

一緒に頑張りましょう。テニスは一生できます。

• 平成30年度第41回全国選抜高校テニス大会愛媛県予選 兼 平成30年度愛媛県高等学校テニス新人大会・・・団体戦第3位、個人戦ダブルス第3位
  • 2018年夏季ジュニアテニス選手権県大会・・・個人ダブルス ベスト8
  • 平成31年度第73回愛媛県高等学校総合体育大会 兼 全国及四国高校県予選・・・団体戦第3位、四国大会出場

コートでテニスボールを打つだけが練習ではない!日常生活にも目標を!

四国大会出場(総体ベスト4) を目標に、「心・ 技・体」の総合的な成長につながる練習を積んでいます。練習のモットーは「万里一空」。テニスボールを打つことだけが練習ではなく、日常生活すべてが自分達の目標と結びついている」と監督。
高校生時代に県の新人戦で優勝、四国大会で3位という戦績を持つ岡本監督をはじめ、2名の教師が指導しています。