軽音楽部

今井 敏晴
辻村 佳子

「共鳴」

皆で音楽を創り、その楽しさや感動を共に感じる!

入部してくる生徒の9割は初心者です!やるきがあればどんどん技術はついてきます!

文化祭やライブハウスで演奏。バンド編成で、カッコよく楽しく!

普段は基礎練習を中心に行い、学校行事である文化祭だけでなくライブハウスでのイベント、他校との合同ライブも主催しています。顧問はバンドでの全国ツアー経験者であり、外部コーチもいるので的確な指導での技術向上が望めます。

高校生活をバンドで華やかにしたいと思っている方はぜひ入部してください!

部活動概要

8月        他校との合同ライブ「SYMPATHY EFFECT」主催

10月      文化祭

11月      松山刑務所矯正展でのライブ