松山城南高等学校 普通・調理・商業・看護・福祉科

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2018年5月11日

まかない料理☆調理科3年生

5月9日(水)、調理科3年生の調理実習後の

まかない料理をご紹介します。

OH! オレンジ色のスープです。

このオレンジ色は・・・

そうです!

 ニ・ン・ジ・ン 

調理科3年生は、ニンジンの飾り切りを練習していました。

こちら↓↓

ニンジンの飾り切り①

ニンジンの飾り切り②

検定で使ったニンジンの残りを

ミキサーで砕いて、こして

ポタージュスープにしました。

とっても濃厚です(*^_^*)

パスタによく合います。

パスタにキュウリが!

キュウリは輪切り&半月切りを練習しました。

キュウリはど~んとあります ➡

写真の奥にチラリとだし巻きが見えますね。

だし巻き卵は、2年生と3年生の間に、2年間かけて習得します。

卵5個からスタートして、卵と出汁が増えていきます。

2kg程の重さがあるので、体力勝負です!

配膳はニコニコ 🙂

いっただきま~す♪

 

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