教育相談室

そんな気持ちで、心が沈んでしまう時、前に進めなくなる時が、誰にでもあります。
でも、無理はしないでください。 「そんな気持ち」も、あなた自身ですから。
大切に抱きしめてあげましょう。 そして、前に進む力と元気が心に生まれた時には、勇気をもってその一歩を踏み出してください。

「教育相談室」は、前に進めない、学校に行きたくない、そんな気持ちで沈んでしまった時、自分自身を回復するための「ホッと・スペース」です。
学校に登校できるようになる、教室に行けるようになる、友達と関わりを持てるようになる、「教育相談室」は、そのための足がかりになる場所です。
いつでも、相談に来てください。あなたが自分の人生をしっかりと引き受けて、「あなたらしく」生きられることが、わたしたちの喜びです。
生徒はもちろん、保護者の方も、お気軽にご相談ください。

相談について

相談日 開校日 月曜日から金曜日まで
時間 午前9時~午後5時
※時間外、開校日以外の相談については、教育相談室のEメールをご利用ください。
sodan@matsuyamajonan-h.ed.jp
相談場所 教育相談室(第3教棟3階)
電話、メール、家庭訪問など、必要に応じて行います。