制服紹介

男子は学ラン、女子は人気のブレザータイプを採用しています。

時代を超えて常に新鮮な制服。

制服に求められるものは、10代らしいかわいさ、清潔感とその年代が一番輝いて見えるデザイン。 オリーブ・デ・オリーブ スクールは「かわいらしさ」に、制服としての「キリッと感」を程よくプラス。 着る側の生徒からも、見る側の大人たちからも好感を持たれるスタイルです。

女性用制服

ブレザー胸元のエンブレム
ブレザーの胸元にはOLIVE des OLIVE Schoolのエンブレム。
腰ポケットのエンブレム
腰ポケットにもさりげなくエンブレム。

女子スカートは夏用は明るいブルー系、冬用は落ち着いたグリーン系が基調です。

女性用制服2
  • ピンクブラウス
  • スカイブルーブラウス
  • 組み合わせ例

ニットベスト・ニットセーターの胸元にもOLIVE des OLIVE Schoolのロゴが刺繍されています。

制服の組合わせ、いろいろ!!
【選択】
  • ①ピンク or スカイブルーのブラウス
  • ②茶 or 黒のローファー(靴)
【オプション】
  • ①長袖セーター
  • ②長袖夏用オーバーブラウス

男性用制服
松山城南高校オリジナル制服。

重厚感があり、精悍な印象を与える詰襟スタイルです。
ストライプ柄素材で、シックな中にもオリジナル性のあるデザインです。 夏服バージョンは、爽やかなワンピースカラーを採用しました。 就職面接でも、すっきりしたイメージで好印象を残せます。

• ピンクブラウス スクールカラーのグリーンとネイビーの2色パイピングでオリジナリティを表現。 シルバーのボタンで爽やかに。
  • スカイブルーブラウス ネイビー×白のストライプで聡明なイメージを追及。
  • 組み合わせ例 後姿にも、こだわりのセンターベントを採用。後ろ姿はスーツのようです。